エナフのうさぎのテリーヌ
- Day:2012.07.07 22:00
- Cat:料理
グルメのためのカウンターは、世界中から集めた
おいしい食材がテーマ。
そこで目に留まったのが、ハーブを使ったテリーヌ。
エナフ/HÉNAFF ワインのお供に最適♪
フランスで100年を越す老舗の製品。
1907年、フランスのブルターニュ地方に設立された、
フランスのポークパテ・シェアNo.1を誇るリーディング
メーカー。遺伝子組み換えでない飼料で飼育された
ブルターニュ産ポークのみを使用したポークパテは
ブランドの顔的存在で、長年多くの人から愛されている
ベストセラーです。

フランスらしい素材を伝統的なレシピで仕上げたうさぎの
テリーヌ。味わい深いウサギ肉のテリーヌにハーブや
スパイスのアクセントが絶妙です。
一番オーソドックスなお召し上がり方です。バゲットに
塗ってそのままテリーヌ、リエットの美味しさが楽しめます。
そのままシンプルにお召し上がり頂くのも良いですが、
そこに水にさらした生のオニオンスライスや、レタス、
輪切りにしたトマトやプチトマトを加えるとGOOD。
野菜のさっぱりしたシャキシャキ感がしっとり、ふかふかの
テリーヌやリエットと合わさってより美味しく召し上がれます。
また、そこにほんの少し塩やコショウをふると印象が
変わります。
バゲットの代わりにクラッカーでも。
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