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玉子かけしょう油「おたまはん」

  • Day:2012.07.12 21:00
  • Cat:料理
地産地消の掛け声とともに生まれてきた数々の商品。
中でも卵かけご飯は一躍話題になった。

おかわり自由という超破格的なやり方で長蛇の列が
できたというのも頷ける。

小生は、リンデンが生卵はサルモネラ菌が怖いと
半熟にするのであまり卵かけご飯は食べない。

しかし一度とくとく市で愛媛のミカンの皮を食べて
育った美味しい玉子を販売することになり、
関連商品としてふるさと吉田村の卵かけ
ご飯の素、関西味を売ることにした。

ふるさと吉田村のおたまはん関西風

「卵かけご飯ブーム」そのムーブメントを生み出したのは、
他ならぬ吉田ふるさと村の卵かけご飯専用醤油「おたまはん」
なのです。
累計出荷本数が200万本を突破したヒット商品。

おたまはんを瓶詰めする作業も、キャップを取り付ける
作業も、ラベルシールを貼る作業も全部手作業です。
約1年半の開発期間の中で幾度となく試作と試食を
繰り返し誕生した商品です。

原材料も全国の一流品を集め、時には足を運んで
厳選したものだけを使っています。
地元・島根県奥出雲町つくられた木桶でじっくり
熟成させた醤油は原料の大豆はもちろん国内産丸大豆。
このほか鹿児島産のかつおだし 、三州三河の本味醂で
旨味を出しています。もちろん化学調味料や保存料などの
食品添加物は使っていません。

素材がわかりやすい素朴な食べ物「卵かけご飯」。
だから、お醤油も安心できる「おたまはん」でお召し
上がりください。
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